Schülerinnen und Schüler wollen den Menschen und Vierbeinern, die es etwas schwerer haben, eine Freude bereiten.
weiterlesen
Anschrift und Kontakt
Auf dem Bühl 84
87437 Kempten
Telefon: 0831 25385 – 330
Fax: 0831 57125 – 50
Ansprechpartner
Herr StD Florian Schirutschke
E-Mail: schirutschke@bs3-kempten.de
Telefon: 0831 25385 – 331
Lehrkräfte
Telefon 0831 20385 – 332
Informationen zur Ausbildung
Weitere Informationen finden Sie unter folgenden Links:
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus
Bayrische Landesanstalt für Landwirtschaft
Kurzclip zum Berufsbild des Milchtechnologen
Kompletter Clip zum Berufsbild des Milchtechnologen
Download
Lehrplanrichtlinien
Allgemeinbildende Fächer
Religion
Deutsch
Politik und Gesellschaft
Sport
Fachliche Fächer
Betriebsorganisation und Qualitätssicherung
Lernfeld 1: Den Ausbildungsbetrieb präsentieren
Lernfeld 2: Qualität der Milch beurteilen und Milch annehmen
Lernfeld 10: Qualität von Milchprodukten sichern
Anlagentechnik
Lernfeld 3: Anlieferung von Milch
Lernfeld 5: Versorgungsanlagen überwachen
Herstellung von Milch und Milcherzeugnissen
Lernfeld 4: Konsummilch und Milchmischgetränke herstellen
Lernfeld 6: Gesäuerte Milcherzeugnisse herstellen
Lernfeld 7: Flüssige und feste Dauermilcherzeugnisse herstellen
Lernfeld 11: Molke und deren Inhaltsstoffe verarbeiten
Herstellung von Käse und Erzeugnissen aus Käse
Lernfeld 8: Labkäse herstellen
Lernfeld 12: Frisch- und Sauermilchkäse herstellen
Lernfeld 13: Erzeugnisse aus Käse herstellen
Herstellung von Butter und Mischfetterzeugnissen
Lernfeld 9: Butter herstellen
Lernfeld 14: Mischfetterzeugnisse herstellen
Projekte
Freisprechungsfeier 2023
34 Milchtechnologinnen und Milchtechnologen haben ihre Prüfung erfolgreich bestanden.
weiterlesenLehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Molkerei informiert
das Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Molkereiwirtschaft in Kempten informiert über Ausbildungsmöglichkeiten.
weiterlesen