Fleischereifachverkauf

Ansprechpartner

Telefon: 0831 25385 – 370

Herrn FOL Stefan Hofmann
E-Mail: hofmann@bs3-kempten.de

Handwerk: Frau Herb (Hegge/ Waltenhofen)

Informationen zur Ausbildung

Dreijährige Ausbildungsdauer, eventuell Lehrzeitverkürzung möglich
Teilzeitunterricht an der Berufsschule
Zwischenprüfung im zweiten Ausbildungsjahr (Praktische Fertigkeiten, theoretische Kenntnisse)

Ausbildungsinhalte
Unfallverhütung und Arbeitsschutz
Hygiene
Nahrungsinhaltsstoffe
Werbung
Präsentieren und Gestalten von Fleischereierzeugnissen
Verwendung der Fleischteile in der Küche
Verkaufsgrundlagen
Lagern und Kontrollieren von Waren
Einzelhandel und Versendungsformen
Grundlagen der Kostenrechnung
Rechnungsstellung
Nähr- und Energieberechnungijährige Ausbildungsdauer, eventuell Lehrzeitverkürzung möglich

Weiterbildung

Gesellenprüfung
nach drei Jahren (Praktische Fertigkeiten, Umgang mit Waren, Beratung und Verkauf,  Betriebswirtschaftliches Handeln, Wirtschafts- und Sozialkunde)

Mittlerer Schulabschluss:
Durchschnittsnote 3,0 im Abschlusszeugnis und ausreichende Englischkenntnisse in der Hauptschule (5 Jahre)

Weitere Perspektiven
Erstverkäufer/-in, Filialleiter/-in, Verkaufsleiter/-in

Stundentafel