0831 25385-370

Lehrplanrichtlinien Milchtechnologe

 

Allgemeinbildende Fächer

  • Religion
  • Deutsch
  • Sozialkunde
  • Sport
  • Fachliche Fächer

Betriebsorganisation und Qualitätssicherung

  • Lernfeld 1: Den Ausbildungsbetrieb präsentieren
  • Lernfeld 2: Qualität der Milch beurteilen und Milch annehmen
  • Lernfeld 10: Qualität von Milchprodukten sichern

Anlagentechnik

  • Lernfeld 3: Anlieferung von Milch
  • Lernfeld 5: Versorgungsanlagen überwachen

Herstellung von Milch und Milcherzeugnissen

  • Lernfeld 4: Konsummilch und Milchmischgetränke herstellen
  • Lernfeld 6: Gesäuerte Milcherzeugnisse herstellen
  • Lernfeld 7: Flüssige und feste Dauermilcherzeugnisse herstellen
  • Lernfeld 11: Molke und deren Inhaltsstoffe verarbeiten

Herstellung von Käse und Erzeugnissen aus Käse

  • Lernfeld 8: Labkäse herstellen
  • Lernfeld 12: Frisch- und Sauermilchkäse herstellen
  • Lernfeld 13: Erzeugnisse aus Käse herstellen

Herstellung von Butter und Mischfetterzeugnissen

  • Lernfeld 9: Butter herstellen
  • Lernfeld 14: Mischfetterzeugnisse herstellen
 

Adresse

Wiesstraße 32
87435 Kempten

Kontakt

Telefon: 0831 25385-370
Email: verwaltung@bs3-kempten.de

Öffnungszeiten:

Montag - Donnerstag:
7:30 - 12:00 Uhr
12:30 - 15:45 Uhr
Freitag:
07:30 - 14:00 Uhr
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok