Lehrplanrichtlinien Milchtechnologe
Allgemeinbildende Fächer
- Religion
- Deutsch
- Politik und Gesellschaft
- Sport
- Fachliche Fächer
Betriebsorganisation und Qualitätssicherung
- Lernfeld 1: Den Ausbildungsbetrieb präsentieren
- Lernfeld 2: Qualität der Milch beurteilen und Milch annehmen
- Lernfeld 10: Qualität von Milchprodukten sichern
Anlagentechnik
- Lernfeld 3: Anlieferung von Milch
- Lernfeld 5: Versorgungsanlagen überwachen
Herstellung von Milch und Milcherzeugnissen
- Lernfeld 4: Konsummilch und Milchmischgetränke herstellen
- Lernfeld 6: Gesäuerte Milcherzeugnisse herstellen
- Lernfeld 7: Flüssige und feste Dauermilcherzeugnisse herstellen
- Lernfeld 11: Molke und deren Inhaltsstoffe verarbeiten
Herstellung von Käse und Erzeugnissen aus Käse
- Lernfeld 8: Labkäse herstellen
- Lernfeld 12: Frisch- und Sauermilchkäse herstellen
- Lernfeld 13: Erzeugnisse aus Käse herstellen
Herstellung von Butter und Mischfetterzeugnissen
- Lernfeld 9: Butter herstellen
- Lernfeld 14: Mischfetterzeugnisse herstellen