0831 25385-370

Lehrplanrichtlinien Milchtechnologe

 

Allgemeinbildende Fächer

  • Religion
  • Deutsch
  • Sozialkunde
  • Sport
  • Fachliche Fächer

Betriebsorganisation und Qualitätssicherung

  • Lernfeld 1: Den Ausbildungsbetrieb präsentieren
  • Lernfeld 2: Qualität der Milch beurteilen und Milch annehmen
  • Lernfeld 10: Qualität von Milchprodukten sichern

Anlagentechnik

  • Lernfeld 3: Anlieferung von Milch
  • Lernfeld 5: Versorgungsanlagen überwachen

Herstellung von Milch und Milcherzeugnissen

  • Lernfeld 4: Konsummilch und Milchmischgetränke herstellen
  • Lernfeld 6: Gesäuerte Milcherzeugnisse herstellen
  • Lernfeld 7: Flüssige und feste Dauermilcherzeugnisse herstellen
  • Lernfeld 11: Molke und deren Inhaltsstoffe verarbeiten

Herstellung von Käse und Erzeugnissen aus Käse

  • Lernfeld 8: Labkäse herstellen
  • Lernfeld 12: Frisch- und Sauermilchkäse herstellen
  • Lernfeld 13: Erzeugnisse aus Käse herstellen

Herstellung von Butter und Mischfetterzeugnissen

  • Lernfeld 9: Butter herstellen
  • Lernfeld 14: Mischfetterzeugnisse herstellen
 

Adresse

Wiesstraße 32
87435 Kempten

Kontakt

Telefon: 0831 25385-370
Email: verwaltung@bs3-kempten.de

Öffnungszeiten:

Montag - Donnerstag:
7:30 - 12:00 Uhr
12:30 - 15:45 Uhr
Freitag:
07:30 - 14:00 Uhr
 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.